阳光资讯

您当前的位置 : 教育阳光服务热线 》 阳光资讯

全国中医护理骨干人才培训班在我校开班

发布时间 : 2019-05-29 00:00:00 浏览次数 : 85

5月6日,由我校护理学院承办的2019年第二期全国中医护理骨干人才培训班在国际教育学院学术报告厅开班,齐聚一堂。校(院)党委副书记肖小芹、湖南省中医药管理局副局长毛泽禾、护理学院负责人及来自全国20余个省市的护理骨干人才50余人参加了开班仪式。开班仪式由护理学院院长罗尧岳主持。
肖小芹致欢迎辞,他指出,中医护理技术作为中医护理必不可少的部分,有着鲜明的特色优势和以人为本的人文优势。他要求培训项目组要为学员提供最佳的学习环境,保证培训效果,希望各位学员能相互学习、共同提高,努力提升专业素质和服务能力,推动中医护理学科发展。
2019年,我校护理学院再次获批全国中医护理骨干人才培训基地。本次培训前,护理学院经过反复论证培训内容,参考学员反馈,筛选了湖湘小儿五经推拿、穴位放血疗法、心病话疗、乔氏拔罐、盘龙灸、隔药饼灸等临床护理疗效确切、广受学员欢迎的培训项目。