校长接待日

您当前的位置 : 教育阳光服务热线 》 校长接待日

2021-2022学年第五期校长接待日意见建议的回复

发布时间 : 2022-12-03 15:16:34 浏览次数 : 89

接待领导:戴爱国
接待日期:2022317日上午9:00
 
一、学生意见建议回复
1.关于运动场熄灯时间过早和足球场缺乏照明设备造成夜间体育运动不便的问题
答:进一步方便全体师生员工的体育锻炼,运动场夜间关灯时间调整至22:00;根据工作安排,运动场、足球场、网球场等场地的灯光建设已纳入2022年度工作计划目前已进入项目论证阶段预计9月底将正式投入使用。
 
2.关于食堂用餐高峰期人流量大手机数据网络不流畅的问题
答:经实地测试,学生食堂范围内存在一台通讯设备存在故障,需要重新布线和后期优化调试现已安排人员重新布线施工,本月底将完成对学生食堂所有无线设备进行优化调试,保障就餐高峰期正常使用。日前,网络安全与信息化中心也已要求移动、联通、电信三大运营商,在本学期内对学生食堂室内通讯设备进行增设和调试,确保就餐高峰期的数据网络链接。
 
3.关于校园网存在覆盖范围不足数据信号不稳定问题
答:目前校园网已覆盖了教学楼、实验楼、科研楼、图书馆、食堂、体育馆、办公楼、新月湖、学生宿舍各楼栋等区域。各楼栋室内区域基本上在走廊和房间安装了无线设备,室外区域一般在楼顶安装了室外无线设备。通过运营公司最新排查,一鉴塘到南大门区域、动物实验中心到南大门及科研楼的室外区域、迎宾大道区域等位置确实存在信号不稳定问题,需要重新布线修复,已安排重新布线施工,预计本月底实现网络正常使用。
三号教学楼运动场等区域出现校园网无信号的情况主要由于前几日的临时停电造成设备关机,信号中断,已经恢复正常。
若出现终端信号问题可向网络安全与信息化中心运行维护科反馈联系电话8845807413142035300关注微信公众号“校园网自助服务平台-杏林”,查看常见问题自助处理方法
 
4.关于校园网网速与购买时长关联的问题
答:经实地测试,校园网的网速与购买的时长并无关联。目前校园网套餐可以线上购买,也可以线下购买(办理地点在阳光服务中心)。所有的套餐都可以按学期或者按月购买。本学期线上主要有三个套餐:50M双无线、20M单无线、2M单无线。其中50M双无线是按学期办理,时长5个月,原价249元,优惠价233元;20M单无线也是按学期办理,时长5个月,原价225元,优惠价188元;2M单无线是按月办理,时长1个月,30元,无优惠;考虑到50M双无线和20M单无线平均到每个月会比按学期办理的价格要贵,所以没有在线上按单月办理。之前需要按月办理的,都是来阳光服务中心现场办理,现在同学们提出线上办理的需求,运营公司会在本周内在线上开通有关办理入口。
 
5.关于加强含浦校区东门外卖存放点管理的建议
答:根据《关于加强常态化疫情防控条件下校园封闭式管理的通知》有关要求,疫情防控期间,学校实行封闭式管理针对含浦校区东门外卖摆放无序的情况,学校将按照“校外放、校内原则,在适当区域设置一批外卖储存并安装遮雨棚和监控学校保卫部门也将加大巡逻力度,确保同学们的财物安全。同时,疫情防控期间,希望同学们减少外出,尽量在校内食堂就餐
 
6.关于附属人民医院东达酒楼教学培训技能中心开放时间的问题
答:附属人民医院东达酒楼教学培训技能中心由医院教务科直接管理,工作开放时间为8:30-17:30,夜间和节假日需申请方会开放。同学们可根据实际情况直接与医院教务科联系沟通协商教学培训技能中心开放时间事宜。

湖南教育政务网

湖南中医药大学
教育阳光服务中心

电话:0731-88458000 88458111(传真)

地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208

湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 CopyRight ©2022 版权所有 平台登录