校长接待日

您当前的位置 : 教育阳光服务热线 》 校长接待日

2021-2022学年第三期校长接待日意见建议的回复

发布时间 : 2022-12-03 15:16:42 浏览次数 : 97

 
接待领导:刘鸿翔
接待日期:2021年1110日上午9:00
 
一、教师意见建议回复
1.关于东塘校区12栋学生宿舍衣物晾晒不便的问题
答:后勤处第一时间组织了现场查勘,提出以下解决方案:一是拟在12栋与原配电间之间通道安装室外不锈钢晒衣杆二根每根长约12米);二是该楼2楼3楼北向窗台安装晾衣架;三是消防钢梯完成改造后,将安装隔栅式消防门进一步改善通风条件
2.关于含浦校区教工食堂餐具存在污渍的问题
答:含浦校区教职工食堂已更换一批质量有保证、干净卫生、材质好的筷子。同时,后勤处将加强对各食堂卫生管理,进一步规范餐具清洗、消毒和存放
3.关于加强辅导员队伍科研培训,提升综合素质的建议
答:近两年来,学生工作坚持聚焦辅导员专业化培养,注重探索创新理论研究和实践工作模式,持续推进青年辅导员队伍专业化工程”,包含了“优秀辅导员培养计划”“青苗培育计划”及辅导员科研团队建设等内容,助力辅导员成长成才。
2018年辅导员队伍已组建三支科研团队并分别配备了1名科学研究指导教师。今年共有6名辅导员成功入选新一期“青苗计划”培育人选。已选派40余名辅导员参加国家级、省级岗前专题培训班,助力提升辅导员科研能力。
目前,辅导员可申报的校内外社科、思政专项课题项目共计13项。下一步,将由学生工作负责牵头,联合科技处、教师教学发展中心等部门,邀请学校马克思主义学院专任教师、校外知名专家主讲按照每学期至少1次的原则,举办辅导员科研能力提升专题培训、讲座等活动,不断提升辅导员专业素养和科研能力
 
学生意见建议回复
1.关于第一、二教学楼饮水机设置的问题
答:学校按照每层一台的配置已在第一、二教学楼连廊处安装立式台式直饮水机。下一步,后勤处将提高服务意识,做好标识标牌,强化宣传。同时。根据学校工作安排,明年暑假开始将对第一、二教学楼进行整体提质改造,以改善软硬件设施,优化校园环境。
2.关于学生宿舍吹风机功率限制在500W以下的问题
答:根据学校规定和消防安全要求,学生宿舍各类电器功率都不得高于500W。
3.关于统一更换17栋、18栋学生宿舍床和柜子的建议
答:经实地调查,1—18栋学生宿舍的床和衣柜使用时间已超过10年,破损较多。学生工作处将联合资产与实验室管理处、后勤处深入调查统计,制定方案,报学校批准后,分批更换。
4.关于洗衣机使用费用上涨的问题
答:本学期学校招标引进了新的洗衣机供应商。新学期开学之初,供应商在未向学校报备、也未与学生提前说明优惠使用期的情况下,自行调低了价格,以提高使用率,随后又私自将价格调至合同指导价格,以致学生误以为涨价。下一步学校将与供应商沟通协商,对其进行有效监管,避免价格随意变动现象再次发生。
5.关于完善学生综合素质测评体系的建议
答:今年第一次执行全面修订后的《湖南中医药大学本科学生综合素质测评办法》,根据反馈意见,秉承公平公正的原则,学生工作处将在近期联合校团委再次在辅导员和学生群体中征求意见,进一步完善学生综合素质测评体系。
6.关于一鉴塘木栈道部分塌陷、存在安全隐患问题
答:后勤处现已逐步更换一鉴塘木栈道破损防腐木并加固。下一步,将深入现场勘探,对木栈道进行全面体检,预计在本月底前完成该项工作。同时,后勤处将举一反三加强公共区域巡查检修,做到发现问题及时处理。
7.关于开放学校健身房的建议
答:健身房是学校体育代表队增强体能的特殊场所,暂时不对外开发。
8.关于丰富学校官方微信公众号内容的建议
:学校官方微信公众号(以下简称“官微”)高度重视思想引领,按照“月月有主题”的思路展开内容推送,如9月为师德师风教育和新生入校教育、10月为爱国主义教育、11月为爱校荣校教育等,并对学校重点工作、重要活动进行宣传。据统计,从2021年7月1日--11月9日官微共发布推送新闻52篇,平均每周发布5篇以上,基本做到每日更新。同时,官微将结合二十四节气等特殊时间节点,推送更多喜闻乐见的中医文化作品。
此外,中医学等二级学院作为中医文化宣传传播主力军之一,充分利用“岐黄新青年”团委微信公众号中药沙龙协会公众号等平台,定期推送中医药文化、科普

湖南教育政务网

湖南中医药大学
教育阳光服务中心

电话:0731-88458000 88458111(传真)

地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208

湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 CopyRight ©2022 版权所有 平台登录